Financiers à la cerise

Publié le par Sylvie CALEGARI

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les empreintes Financiers, Tartelettes carrées ou Mini-cakes.Pour cette recette, vous pouvez utiliser les empreintes Financiers, Tartelettes carrées ou Mini-cakes.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les empreintes Financiers, Tartelettes carrées ou Mini-cakes.

Préparation 15 mn - cuisson 15 mn - repos 15 mn

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140 g de beurre
  • 1 cerise par empreinte (12 pour les empreintes Financiers)

_____________________________________________________________

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Dans un petit cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien au fouet.

Coupez le beurre en cubes et versez-le dans une petite casserole. Mettez sur le feu. Quand il est fondu et prend une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir légèrement et versez dans la préparation à travers un tamis. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez vos cerises en 2 et dénoyautez-les.

Posez vos empreintes sur la plaque perforée (ou la grille de votre four) et garnissez-les de préparation. Placez deux 1/2 cerises dessus et appuyez légèrement pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte.

Faites cuire au four à 200°C (th. 6/7) pendant 15 minutes environ. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Variante : vous pouvez remplacer les cerises par des framboises entières, des abricots secs, des raisins blonds, des morceaux de pomme...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sophie 31/05/2014 18:17

Ça fait également son petit effet dans le moule barquette ! Hummm ces financiers sont magiques !

Sylvie CALEGARI 31/05/2014 19:31

Vous avez déjà eu le temps d'essayer ! Vous cuisinez plus vite que votre ombre !