Flan de carottes, petits pois et Feta

Publié le par Sylvie CALEGARI

Flan de carottes, petits pois et Feta

Pour cette recette, j'utilise en principe les Empreintes Briochettes, mais les Manqués cannelés iront très bien aussi.

Ingrédients :

150 ml de lait

50 ml de Maïzena

4 œufs

200 ml de crème liquide entière

75 g de gruyère râpé

Sel et poivre

200 g de carottes

200 g de petits pois

100 g de feta

________________________________________________________________

Préparation :

Préchauffez votre four à 210° C (th. 7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Mélangez le lait, la maïzena, les œufs, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé et versez l’appareil dans le moule.

Découpez la feta en 12 petits cubes à déposer dans chaque empreinte.

Ajoutez les petits pois et les carottes coupées en petits dés.

Cuire 15 minutes thermostat 7 (210°C) en chaleur tournante.

Attendez quelques minutes avant de démouler.

 

Ma touche personnelle : j'ai tendance à être un peu plus généreuse avec la Feta.

 

Commenter cet article

Nouille 29/05/2014 18:45

Miam ! Ça à l'air super bon :D

Sylvie CALEGARI 29/05/2014 19:11

Merci. Et en plus, ils se congèlent très bien. Quand tu ne sais pas quoi faire en semaine et que tu es pressée, c'est super pratique.