Prolonger la saison des cerises

Publié le par Sylvie CALEGARI

Prolonger la saison des cerises

Au programme aujourd'hui, dénoyauter et congeler des cerises en prévision des clafoutis que je préparerai cet hiver, histoire de prolonger un peu l'été. La saison des cerises passe tellement vite, autant s'y mettre tout de suite ! Je congèle dans des boîtes ou des sacs congélation juste la quantité nécessaire à un clafoutis, soit entre 400 et 500 g. Gain de temps assuré le jour où me prendra l'envie d'un clafoutis. C'est tout simple !

Publié dans Mes astuces

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Nouille 29/05/2014 18:44

J'y avais pas pensé à congeler les cerises ! Chez moi on fait directement les clafoutis qu'on congèle ensuite et qu'on peut donc manger toute l'année. On en fait aussi des bocaux de cerises au sirop et des confitures :D

Sylvie CALEGARI 29/05/2014 19:06

Et moi je n'avais pas pensé à congeler les clafoutis ! En fait je ne pense pas que ce soit possible chez nous, on ne pourrait pas s'empêcher de les manger tout de suite ;)