Sucre vanillé au Cook'in®

Publié le par Sylvie CALEGARI

Sucre vanillé au Cook'in®

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille

Préparation

Mettez le sucre et les gousses de vanille dans le bol.

Réglez 30 secondes Vitesse 9.

Tamisez pour éliminer les petits morceaux de vanille qui pourraient être restés et conservez dans un récipient hermétique.

Pour mémoire : un sachet de sucre vanillé du commerce contient 8 g.

Publié dans Cook'in, Bases

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laura 16/06/2014 14:15

A tester au kitchenaid, ça doit surement être moins cher que le sucre vanillé du commerce en micro sachet. Au fait j'ai testé votre toile silpate pour faire des cookies sans gluten et des congolais, c'est GENIAL!

Sylvie CALEGARI 16/06/2014 16:15

Merci.

Sophie 07/06/2014 13:27

Testé et approuvé chez moi ! J'ai mis 3 gousses pour les 300g de sucre. En entrant dans la cuisine, tout le monde était unanime : "humm ça sent bon la vanille !!". J'ai fait 1 gâteau au yaourt et des crèmes à la vanille. C'est génial. Ça remplit 1 pot à confiture. Merci Sylvie pour ce bon plan économique, rapide et délicieux.

Nouille 29/05/2014 18:47

J'aime beaucoup cette idée ! Sinon, pour juste légèrement parfumer son sucre, il suffit simplement de laisser une gousse de vanille dans le pot à sucre et d'attendre, l'arôme va se diffuser dans le sucre ^^

Sylvie CALEGARI 29/05/2014 19:02

Oui, tu as raison, c'est une excellente astuce, et qui ne nécessite pas d'avoir un Cook'in. Merci pour tes commentaires. Ils ont une saveur particulière, ce sont les premiers :)