Bouchées aux trois saveurs

Publié le par Sylvie CALEGARI

J'ai utilisé ici les empreintes Petits Fours (FP2416)

J'ai utilisé ici les empreintes Petits Fours (FP2416)

Merci à Maïke de Mon P'tit Atelier Culinaire (http://www.monptitatelierculinaire.com) pour cette recette toute simple comme je les aime.

J'ai juste fait une petite modification en déposant le gruyère au fond de chaque empreinte, puis en versant la préparation par-dessus. Je trouve cela plus facile pour le remplissage et cela permet de gagner du temps en utilisant l'entonnoir automatique pour ceux qui l'ont.

Ingrédients :

  • 1 gros œuf
  • 160 g de crème liquide
  • 20 g de Maïzena
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de Curry
  • 2 minis Boursin
  • 3 bâtons de surimi
  • sauce barbecue

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Délayez la Maïzena dans la crème. Ajoutez l’œuf et fouettez le tout.

Recoupez le gruyère à l’aide de vos ciseaux de cuisine et déposez-le dans chaque empreinte.

A l'aide d'un entonnoir automatique si vous en possédez un, remplissez 2/3 des empreintes avec la pâte nature, puis parfumez le reste avec le  curry avant de remplir le 1/3 restant.

Déposez un morceau de surimi dans  les bouchées de curry, un morceau de Boursin dans la moitié de la pâte nature, puis une pointe de sauce barbecue dans les empreintes restantes.

Enfournez 15 minutes à 180°C (th.6) en chaleur tournante.

Petite astuce : remplissez davantage les empreintes qui contiendront la sauce barbecue, moins volumineuse que le surimi ou le Boursin.

Et voilà ! Teminé, vite fait, bien fait !

Bouchées aux trois saveurs

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Sophie 28/09/2014 00:20

Ça y est, recette testée et déclinable à l'infini !!! Knackis, roquefort, sauce tomate pour pizza ( la marmandine du site marc Peyrey) et j'ai encore plein d'autres idées !!! Merci Sylvie.

Sylvie CALEGARI 28/09/2014 10:04

De rien Sophie.

Sophie 02/07/2014 11:00

Il est vrai que ça fait son petit effet et que c'est super bon !!! Résultat, le moule petits fours ou minis savarins va s'additionner à ma liste d'envies, déjà bien fournie !!!

Sylvie CALEGARI 02/07/2014 14:50

Hé, hé ! Je suis machiavélique !

Laurence 25/06/2014 09:16

Super ! De nouvelles idées en salé pour mon moule petits fours.

Sylvie CALEGARI 25/06/2014 12:12

Depuis que j'ai la recette, je n'arrête pas d'en faire. C'est la période des apéros dinatoires de fin d'année scolaire et ils ont un succès fou. A peine le temps de les poser sur la table et il n'y en a plus !