Brochettes d'été

Publié le par Sylvie CALEGARI

Le moule recommandé pour cette recette Demarle est l'empreinte mini-cylindres. Personnellement j'utilise l'empreinte mini-muffins.

Le moule recommandé pour cette recette Demarle est l'empreinte mini-cylindres. Personnellement j'utilise l'empreinte mini-muffins.

Préparation : 10 minutes  - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

1 courgette moyenne

140 g de farine

½ sachet de levure chimique

10 g  de sucre de canne

60 g d’huile d’arachide

20 g de lait

2 œufs

2 pointes de couteau de mélange 4 épices

Sel

10 tomates cerise

4 tranches de saumon fumé

20 cubes de féta

___________________________________________________________

Préchauffer votre four à 180°C (th 6). Râpez la courgette et réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez l’huile d’arachide, le lait, les œufs, le mélange 4 épices et le sel. Mélangez au fouet. Ajoutez la courgette râpée. Mélangez.

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.

Faites cuire au four non ventilé à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes environ. Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Composez les brochettes en alternant ½ tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de saumon et 1 cube de féta. Moi j'ai renoncé à la version brochettes parce que la Feta se casse quand on la pique. Si vous avez une astuce, je suis preneuse. Et si vous n 'avez pas de tomates cerises comme c'était mon cas pour la photo, rabattez-vous sur des tomates pas trop grosses que vous couperez en quartiers.

Profitez bien de ce dernier long week-end avant le 14 juillet.

 

Publié dans Entrées, Recettes salées

Commenter cet article