Crème à la vanille au Cook'in®

Publié le par Sylvie CALEGARI

Crème à la vanille au Cook'in®

J'ai essayé de brouiller les pistes dès le départ en publiant en première recette une recette salée, mais vous avez déjà dû comprendre de quel côté mon coeur (et mon estomac) balance. Ma catégorie dessert gonfle visiblement plus vite que les autres. Je n'y peux rien et j'assume totalement.

Ces petites crèmes à la vanille sont juste irrésistibles.

__________________________________________________________________

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 500 g de lait entier
  • 20 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 20 cl de crème fraîche liquide

__________________________________________________________________

Préparation :

Posez le fouet sur les lames.

Mettez l'oeuf, le lait, la maïzena et le sucre vanillé dans le bol. Règlez 10 secondes / vitesse 4 pour bien mélanger, puis 6 mn à 100°C / vitesse 3.

Faites tourner en vitesse 2 pendant que vous incorporez la crème fraîche et le sirop d'agave. Cela évitera à la crème de figer au contact du chaud.

Pour finir, mélangez 10 secondes en vitesse 3.

Répartissez dans des pots en verre ou des ramequins. Servez frais.

 

Commenter cet article

Sophie 07/06/2014 13:32

Sirop d'agave et sucre vanillé maison en main, j'étais prête à tester cette recette. Nous avons goûté ce midi. C'est très bon et bien crémeux. Je ne suis pas une grande fan de vanille, mais elles sont très bonnes. Je pense extrapoler un peu sur une version au chocolat !

Sylvie CALEGARI 07/06/2014 20:08

Patience ! Je fignole une recette de crème au chocolat, mais je ne suis pas pleinement satisfaite, alors je prévois de la refaire cette semaine et hop ! Sur le blog !

sophie 04/06/2014 13:53

Achat de sirop d'agave aux prochaines courses (je n'avais pas encore ce produit dans mon bazar !!) Et c'est parti !!! Cette recette avec egalement me donner l'occasion de faire mon sucre vanillé maison !! Ça va "cook'inguer" ce week end !!! Merci Sylvie ;)

Sylvie CALEGARI 05/06/2014 17:56

De rien. Vous allez voir, le sirop d'agave est délicieux.