Cookies au Nutella®

Publié le par Sylvie CALEGARI

Recette empreintée au livre Nutella® de Véronique Cauvin - Variations gourmandes chez SOLAR Editions

Recette empreintée au livre Nutella® de Véronique Cauvin - Variations gourmandes chez SOLAR Editions

Des petits cookies pour les gourmands, délicieux au goûter des petits et des grands, qui se conservent très bien quelques jours.

Ingrédients :

  • 100 g de Nutella®
  • 1 œuf
  • 115 g de beurre doux ramolli
  • 175 g de farine
  • 115 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déposez votre Silpat sur la plaque perforée.

Mixez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l’oeuf, puis la farine.

Prenez 2 cuillères à soupe : prélevez de la pâte à cookie avec la première et plongez la seconde dans le pot de Nutella®, puis mélangez grossièrement les deux (recherchez un effet marbré et uniforme). Recommencez plusieurs fois.

Déposez les boules de pâte obtenues sur la silpat. Pensez à bien les espacer car elles vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez 10 à 12 minutes. Sortez du four, laissez tiédir et dégustez.

Même si vous avez l’impression que les cookies sont mous et qu’ils ne sont pas cuits, sortez-les du four : ils durciront en refroidissant.

Commenter cet article

laura 17/07/2014 11:44

j'avais envie d'une gourmandise, je testerai ça cet après-midi mais en version pâte à tartinée bio car pas de nutella à la maison :-)