Crème dessert au chocolat au Cook'in

Publié le par Sylvie CALEGARI

Crème dessert au chocolat au Cook'in

Un  goût et une texture qui conviennent à la fois à mon mari, ma petite dernière et moi, cela frise l'exploit !

Après maintes tentatives, je viens enfin d'arriver à obtenir la consistance que j'attendais pour ces petites crèmes au chocolat ! De trop liquides à trop fermes, je suis passée par tous les stades. Cela vallait le coup d'insister ! Je vous les livre enfin !

Ingrédients pour environ 4 personnes :

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 25 g de beurre
  • 20 g de maïzena
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation :

Mettez le lait, le beurre et la maïzena dans le bol. Faites chauffer 1 minute à 100°C en vitesse 3.

Positionnez le fouet sur les lames (attention c'est déjà très chaud !) puis faites tourner 8 minutes à 100°C en vitesse 2.

Ajoutez le chocolat fondu au bain-marie (ou au micro-ondes) et le sucre. Mélangez 1 minute en vitesse 3.

Versez dans des ramequins et dégustez frais.

 

En attendant d'autres recettes de crèmes que j'ai très envie de tester.

Crème dessert au chocolat au Cook'in

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