Sablés bretons pralinés

Publié le par Sylvie CALEGARI

Sablés bretons pralinés

Voici une recette Demarle piochée dans un ancien catalogue. Je la réalise habituellement dans les empreintes Mini-tartelettes (FP 2413), mais dans les cuillères (FP 2127) cela change un peu. Ces petits sablés accompagnent souvent mes goûters.

Ingrédients :

  • 75 g de beurre mou
  • 15 g de praliné Gourmandises
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de miel (15 g)
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique (2 g)
  • 10 g d’écorces d’oranges confites

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans une bassine plastique, mélangez le praliné fondu avec le beurre mou. Faites légèrement chauffer au micro ondes si nécessaire.

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le miel.

Incorporez enfin la farine tamisée avec la levure chimique puis les écorces d’orange détaillées en bâtonnets et finement hachées.

Avec la poche à douille munie de la grosse douille unie, garnissez les empreintes de préparation.

Faire cuire à 180° C (th. 6) pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Servez les sablés pour le goûter de vos enfants ou avec un thé ou café.

Ma petite touche : personnellement je fais l'impasse sur les oranges confites que je n'apprécie pas beaucoup et c'est très bon. Si vous cuisez vos sablés 12 mn, ils seront moelleux, 15 mn, ils auront un petit croquant sympathique. J'ai du mal à choisir entre les deux.

Sablés bretons pralinés

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Sophie 16/07/2014 19:34

Gumm c'est tentant. Et la recette est facilement adaptable au cook'in !!merci Sylvie.