Tarte fine courgette poulet

Publié le par Sylvie CALEGARI

Tarte fine courgette poulet

Encore une recette de Maïke de "Mon P'tit Atelier Culinaire" que je ne remercierai jamais assez pour ses recettes qui me vont si bien. C'est juste délicieux, une belle alternative aux pizzas ! Et tellement facile à faire ! J'ADORE !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 courgette
  • 150 g de dés de poulet
  • Gruyère râpé
  • Secret d'arôme Plein Sud (Knorr)

Préparation :

Préchauffez votre four à 190°C (th.6) et posez votre toile Silpat (SP 4035) sur la plaque perforée.

Déroulez la pâte feuilletée, enroulez la bordure sur un ou deux centimètres et  piquez la pâte.

Étalez le fromage ail et fines herbes sur le fond de la pâte.

Coupez la courgette en fines tranches à l’aide de la mandoline puis déposez les tranches en rosace sur le fond de tarte. Parsemez des dés de poulet et saupoudrez de gruyère râpé. Assaisonnez avec le mélange Secret d’arômes Plein Sud.

Enfournez environ 35 minutes à 190°C (th.6).

Ma touche personnelle : je n'ai pas trouvé de Secret d'arôme Plein Sud, donc je l'ai remplacé par des herbes de provence, tout simplement. J'ai râpé mon gruyère moi-même et comme il est très fin, il faudra que j'augmente sérieusement la dose la prochaine fois.

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Maike 07/07/2014 15:05

Merci pour le clin d'oeil et ton mail qui m'as fais très plaisir. Du coup j'ai piqué aussi la photo des bouchées trois saveurs.

A très bientôt sur les blogs et peut être à Bordeaux fin aout.