Verrines gourmandes à la poire

Publié le par Sylvie CALEGARI

Verrines gourmandes à la poire

Quand je réalise des sablés bretons pralinés et que j'ai envie d'un petit goûter gourmand, je les utilise pour confectionner des verrines à la poire, très rafraîchissantes.

Ingrédients pour une verrine :

  • 3 sablés bretons pralinés (voir la recette dans la rubrique Recettes sucrées ou Gâteaux et pâtisseries) si possible en forme de cuillère
  • 1 poire Conférence
  • crème fouettée
  • coulis de chocolat
  • vermicelle coloré

Préparation :

Emiettez un sablé au fond d'une verrine.

Epluchez la poire, coupez-la en morceaux et mixez-la avec un sablé jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Versez la préparation dans la verrine, recouvrez-la de crème fouettée, d'un peu de coulis de chocolat et ajoutez quelques vernicelles colorés.

Plantez-y un sablé et dégustez rapidement. Le sablé ramollit assez vite au contact de la crème, prévoyez une vraie cuillère !

La photo présente une version "presque" light de la recette, c'est-à-dire sans coulis de chocolat et sans vermicelle pour celles et ceux qui, comme moi, n'ont pas fait beaucoup de sport cette semaine à cause de la chaleur.

Bon appétit !

Verrines gourmandes à la poire

Publié dans Recettes sucrées, Verrines

Commenter cet article