Cookies au chocolat au lait

Publié le par Sylvie CALEGARI

Cookies au chocolat au lait

15 h 30 : rien à manger pour le goûter, pas grand chose dans les placards, peu de temps et pas beaucoup d'énergie. Surtout ne pas déprimer ! Il existe toujours une solution de secours. En l'occurence : les COOKIES ! A décliner selon le contenu du placard : chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, praliné... Vous trouverez la recette qui m'a sauvé la mise sur www.latableadessert.fr, là c'était du chocolat au lait et cela tombait bien, j'en avais une tablette depuis un moment.

Liste des ingrédients

  • 1 tablette de 170 g de chocolat au lait  
  • 100 g de beurre  
  • 100 g de  farine 
  • 75 g de sucre 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 1 œuf 

Préparation

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes.

Hachez le chocolat en pépites avec un couteau et ajoutez-le.

Sur votre Silpat® (SP 4035) ou la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte en les espaçant bien. Faites une deuxième fournée si nécessaire.

Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.

Pas d'inquiétude si cela fait des bulles, c'est le beurre qui se manifeste. Quand vous sortirez vos cookies du four, il va disparaître (en fait c'est faux, il sera sournoisement caché dans les cookies et descendra directement se stocker sur vos hanches, mais on s'en moque, du moment que c'est bon ! Un peu de sport et cela ne se verra même pas !)

Bon. Voilà, c'est fait ! On ne mourra pas de faim au goûter.

 

Cookies au chocolat au lait

Commenter cet article