Mini-muffins tomates séchées et chèvre

Publié le par Sylvie CALEGARI

Mini-muffins tomates séchées et chèvre

Démarrons la rentrée avec une recette toute simple pour mamans pressées, empruntée à Maïke, de "Mon p'tit atelier culinaire". Mes trois mots clefs : facile, rapide et bon. Et comme il fait encore (pardon : enfin) beau, profitez-en pour les déguster au jardin avec des amis.

Ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 50 g d’huile
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de Chèvre
  • 8 à 10 pétales de tomate séchée
  • Sel, poivre, origan (facultatif)

 Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et placez vos empreintes Mini Muffins (FP 2031) sur la plaque perforée.

Coupez les tomates en petits morceaux et la bûche de Chèvre en dés. Mélangez tous les autres ingrédients puis incorporez les tomates et le fromage au mélange.

Remplissez les empreintes et faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Servez tièdes de préférence.

Suggestion : Utilisez l’huile parfumée des tomates séchées pour encore plus de goût.

 

Je ne suis pas "salé", comme vous le savez, et en principe, je n'aime pas le chèvre, mais là allez-y sans modération. C'est fin, léger, subtile... miam !

Mini-muffins tomates séchées et chèvre

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