Gratin de courgettes au Tartare

Publié le par Sylvie CALEGARI

Gratin de courgettes au Tartare

Oui, je sais. ENCORE de la courgette ! C'est qu'il y en a encore dans mon jardin et que j'adore toujours ça. Je voulais changer un peu des recettes habituelles et j'ai déniché celle-ci dans "Qui veut du Fromage.com". Elle est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients :

  • 250 g de Tartare
  • 800 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 60 g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym

Préparation :

Lavez les courgettes sans les peler, enlevez leurs extrémités et coupez-les en rondelles. Avec la mandoline (MA 18), c'est super rapide. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une petite casserole avec le reste d’huile d’olive, 5 minutes à feu doux. Mettez le Tartare dans une petite casserole, ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez les rondelles de courgettes dans 6 cassolettes individuelles, en les alternant avec l’oignon, le thym effeuillé et les pignons de pin. Nappez de préparation au Tartare et enfournez pour environ 8 minutes. Il s’agit juste de faire légèrement gratiner le Tartare.

Gratin de courgettes au Tartare

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