Cupcakes de Noël

Publié le par Sylvie CALEGARI

Cupcakes de NoëlCupcakes de Noël

Les fêtes approchant à grand pas, il est temps de vous livrer quelques recettes festives pour que vous ayez le temps de les tester avant. Ces petits cupcakes inspirés du site "Demarle avec Stella" étaient trop tentants pour que je puisse y résister. La pâte à sucre a sorti ses couleurs de Noël, c'est le moment où jamais.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 50g de beurre demi-sel ramolli
  • 40 g d'huile de colza
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à café de cannelle
  • 2 c à café d'épices à pain d'épices
  • Pâtes à sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6), puis placez vos empreintes Mini-muffin (FP 2031)  sur la plaque alu perforée.

Fouettez le beurre mou et le sucre puis ajouter les oeufs un à un.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure, l'huile, la cannelle, les épices à pain d'épice et le sucre vanillé.

Répartissez la pâte dans les empreintes et faites cuire 15 à 20 minutes. Vous pouvez ajouter des caissettes en papier dans vos empreintes avant de les garnir, pour une finition plus festive.

Pour la décoration, découpez des cercles de pâte à sucre à l’aide du découpoir rond cannelé 5 mm (MA 152115) et laissez libre court à votre imagination.

Personnellement, j'ai mis un peu moins d'épices à pain d'épices car je n'en suis pas fan et on les sentait bien quand même. Cela se complète à merveille avec la pâte à sucre.

Cupcakes de Noël

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