Pudding à l'ananas

Publié le par Sylvie CALEGARI

Pudding à l'ananasPudding à l'ananas

Le pudding à l'ananas est très léger et frais, parfait à la fin d'un repas copieux. Il s'agit d'une recette Demarle légèrement modifiée par ma marraine Myriam.

Je réalise cette recette dans les empreintes "Petites charlottes" (FP 2079) mais dans ce moule, il y aura trop de préparation. Prévoyez de garnir un petit moule en plus. Sinon, cela rend aussi très bien dans les Pyramides (FP 2585) et les Briochettes (FP 4282) et là, tout rentrera dans les moules.

Ingrédients :

  • 1 petite boîte d’ananas en rondelles ou en cubes (335 g net égouttés)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 120 g de jus de la boîte d’ananas

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

Coupez les tranches d’ananas et réservez.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs et le jus d’ananas.

Incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Déposez 2 ou 3 morceaux d'ananas dans le fond des empreintes. Garnissez de préparation et répartissez le reste d'ananas sur le dessus.

Faites cuire à 210°C (th 7) pendant 15 à 20 minutes.

Démoulez et servez froid.

Pudding à l'ananas

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elina 18/03/2016 15:26

Très bon
L'aspect du pudding n'est pas attirant mais il est très bon. C'est un excellent moyen de reconvertir le pain rassis lorsque l'on ne veut pas le jeter.