Velouté de radis

Publié le par Sylvie CALEGARI

Velouté de radis

Voilà, les fêtes sont passées avec leur cortège de bonnes choses à manger ! Les vacances se terminent. Il va falloir nous reprendre en main ! Si comme moi, vous sentez qu'il est nécessaire de faire une petite cure de légumes, voici une recette toute simple qui en plus va vous réchauffer.

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 31 minutes - Facile

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 15 fanes de radis
  • 20 g de beurre
  • 3 belles pommes de terre
  • 800 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre

Version au Cook'in®

Mettez le beurre et les fanes de radis dans le bol. Faites chauffez 1 minute à 80°C en Vitesse 2.

Ajoutez l'eau, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le cube de bouillon et le poivre. Retirez le verre doseur et posez le panier inox à l'envers sur le couvercle du bol. Faites chauffer 30 minutes à 110°C en Vitesse 2.

Appuyez sur la touche Turbo 5 fois 5 secondes.

Version traditionnelle à l'ultra-cuiseur ou à la cocotte minute

Faites fondre les fanes de radis avec le beurre dans l'ultra-cuiseur.

Ajoutez l'eau, les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux, le cube de bouillon et le poivre.

Faites chauffer 20 minutes sous pression (après le pchitt).

Mixez.

C'est prêt ! Ne rajoutez surtout pas de sel, il y en a déjà dans le cube de bouillon. Il sera peut-être nécessaire de rajouter un peu d'eau à la fin selon la taille de vos pommes de terre. Je préfère ne pas prendre le risque d'avoir un bouillon à la place d'un velouté. 

Velouté de radis

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elina 18/03/2016 15:29

Simple de réalisation et très bon. Nous étions trois tous ont apprécié. Possibilité de tester froid.