Fleurs de pêches

Publié le par Sylvie CALEGARI

Fleurs de pêches

J’ai trouvé cette recette intitulée à la base « pêches en cage » sur le blog « Du Plaisir Dans Ma Cuisine » qui fourmille de bonnes idées. Je n’ai pratiquement rien changé si ce n’est la finition, ce qui m’a amenée à modifier le nom, juste parce qu’il restait dans la boîte de pêches 2 oreillons dont je ne savais pas quoi faire. Comme quoi, cela tient à peu de choses.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 petite boite de demi-pêches au sirop
  • 1 pâte feuilletée
  • 30g de sucre
  • 30g de poudre d'amande
  • 30g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • de la gelée de pomme pour la dorure
  • du sucre glace
Fleurs de pêches

Préparation:

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu et l'oeuf. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th6) et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Découpez 4 cercles de pâte feuilletée avec le découpoir 9,5 cm (MA 152124), piquez-les avec une fourchette et posez-les sur la toile Silpat.

Déposez une cuillère à soupe de crème d'amande au milieu de chaque cercle, puis recouvrez d’une demi-pêche.

Mouillez le pourtour de la pâte avec de l'eau (cela permettra de souder avec la pâte du dessus).

Passez ensuite le rouleau à losange (MA 141110) sur le reste de pâte afin d’obtenir un grillage et découpez de nouveaux 4 cercles de cette pâte grillagée que vous poserez sur les demi-pêches en écartant les trous. Soudez bien les rebords.

Badigeonnez le dessus avec la gelée de pomme ou à défaut un jaune d’œuf.

Enfournez à 180°C (th6) pendant 25 minutes en convection naturelle (pas de chaleur tournante).

Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.

Découpez en fines lamelles les 2 oreillons de pêche restants et disposez-les tout autour de vos feuilletés.

Fleurs de pêches

Une petite précision concernant l'utilisation du rouleau à losange. N'hésitez pas à bien appuyer quand vous le passez sur la pâte sinon elle risque de ne pas être complètement découpée. Il est préférable que la pâte soit bien froide pour garder un minimun de tenue quand vous allez la déplacer, donc je vous conseille de la remettre au réfrigérateur quelques minutes avant d'y passer le rouleau. Voilà, tout est dit, à vos fourneaux !

Fleurs de pêches
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