Nids de Pâques

Publié le par Sylvie CALEGARI

Nids de Pâques

Le week-end de Pâques approche à grands pas. Il est plus que temps de vous proposer une recette appropriée. J’ai trouvé celle-ci sur le blog « Du plaisir dans ma cuisine » l’année dernière et je la trouve excellente. Le rendu avec les caissettes en papier (réf. MA 38, page 40 du catalogue) est bluffant. J’ai utilisé les empreintes Muffins droits (FP 2051).

Ingrédients (pour 10 nids) :

  • 90g de beurre mou
  • 160g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 140g de farine
  • 11g de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 100g d'oeufs de Pâques colorés

Pour le glaçage

  • 10g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 à 2  cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Déposez vos empreintes Muffins Droits sur la plaque alu perforée ou sur la grille de votre four et garnissez-les des caissettes en papier.

Tamisez la levure, la farine et le cacao. Réservez.

Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre, le beurre mou, les oeufs et la crème liquide. 

Incorporez peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajoutez les pépites de chocolat, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et enfournez 25 minutes à 180°C (th 6).

Laissez refroidir 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients du glaçage dans un cul-de-poule afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placez au frais.

Finition:

Remplissez de glaçage une poche à douille avec la plus petite douille unie et recouvrez le dessus de chaque cupcake. Si le glaçage est trop froid, vous aurez beaucoup de mal à le faire sortir de la poche à douille. Dans ce cas, laissez-le reposer un peu à température ambiante ou chauffez-le dans vos mains. Mais attention : s'il est trop chaud, il risque de couler et vous n'aurez plus vraiment la forme du nid. Tout est question de dosage.

Décorez ensuite de quelques oeufs de Pâques colorés.

Voilà ! Vous n'avez plus qu'à vous entrainer et vous serez prêts pour le jour J.

Nids de Pâques

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elina 18/03/2016 15:21

PARFAIT
Recette très facile pour la novice que je suis et non ecoeurante. Le moka est léger et bien dosé. Un succès pour mes convives