Verrines de mousse de fromage blanc à la crème de marrons

Publié le par Sylvie CALEGARI

Verrines de mousse de fromage blanc à la crème de marrons

Aujourd'hui, je mets à l'honneur le blog « Ma cuisine et Vous (http://macuisineetvous.blogspot.fr/)» d'où j'ai tiré cette recette.

Un petit dessert gourmand, rapide à préparer, tout simple et sans cuisson. Rien à redire. Souvent, quand je trouve une recette qui me plait, j’y apporte quelques modifications pour la mettre encore plus à mon goût, mais là je vous livre l’originale parce que je la trouve parfaite ainsi. Je ne me suis juste pas embêtée à peser la crème de marrons. J’ai acheté un gros pot et j’y suis allée au feeling, à la cuillère à soupe. Je trouve les proportions généreuses car en divisant par 2, j’ai quand même fait 2 belles verrines plus 2 pots à yaourt en verre que nous avons dégustés le lendemain. C’était tout aussi bon.

Préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 petits pots de fromage blanc (4x90 g)
  • 10 spéculoos
  • 400 gr de compote de pommes (4 pots)
  • 200 gr de crème de marrons
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation :

Mettez les biscuits dans un sachet hermétique, et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Battez au fouet pour qu'il devienne mousseux.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au fromage blanc.

Déposez en couche successives dans vos verres les biscuits émiettés, la compote de pomme, la crème de marrons et le fromage blanc. Renouvelez une fois l'opération, en terminant par le fromage blanc.

Saupoudrez de spéculoos émiettés.

Réservez au frigo quelques heures avant de déguster.

Verrines de mousse de fromage blanc à la crème de marrons

Publié dans Recettes sucrées, Verrines

Commenter cet article

http://desse-romans.over-blog.com/ 02/03/2015 11:51

Voilà un dessert qui me plaît beaucoup!