Bouchons au surimi

Publié le par Sylvie CALEGARI

Bouchons au surimi

Voici des petites bouchées faciles à réaliser, d’une texture agréable, pas trop sèches, qui sont parfaites pour les empreintes «Mini-muffins» et qui glissent toutes seules à l’apéritif. Vous pouvez aussi les consommer en entrée avec une salade.

Préparation 15 minutes – Cuisson 20 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 130 g de farine
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 200 g de surimi
  • 90 g de gruyère râpé
  • 3 tiges de persil plat
  • 1 cuillère à café de curry

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée ou la grille du four.

Faites fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Incorporez les œufs puis ajoutez le beurre fondu, le lait, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Je vous conseille d’utiliser un batteur électrique, la pâte étant un peu épaisse.

Lavez et hachez finement les feuilles de persil.

Ajoutez à la pâte le surimi, le gruyère râpé, le curry et le persil et mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans vos empreintes et enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th. 6).

Démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille. Ils se dégustent froids ou tièdes.

Vous pouvez remplacer le surimi par de la chair de crabe que vous penserez à égoutter avant de l’incorporer à la pâte. Voilà pour aujourd'hui ! Bon apétit !

Bouchons au surimi

Commenter cet article

elina 18/03/2016 15:32

top
un pain de thon en bouchon sympa les invités ont aimé a refaire

La p'tite tambouille de Sylvie 18/03/2016 18:41

Merci Elina. Vous m'avez gâtée dans vos commentaires. C'est très agréable d'avoir des retours. Promis je vais tout lire, mais ne m'en veuillez pas si je ne réponds pas à tous.