Délices amandes fraises

Publié le par Sylvie CALEGARI

Délices amandes fraises

Me revoilà ! Désolée de vous avoir un peu délaissés ces derniers temps, mais j’ai dû gérer un emploi du temps tant professionnel que familial plutôt compliqué. Encore une bonne quinzaine de jours à ce rythme et je pourrai presque me considérer comme « en vacances ». Je sais, j’ai beaucoup de chance et je ne vais pas m’en plaindre. Courage ! Votre tour viendra !

Je continue sur ma lancée : j’ai toujours envie de fraises (pourquoi est-ce que ce serait réservé aux femmes enceintes ?). Voilà donc ma dernière trouvaille ! Assez gourmande !

Un grand merci à Arnaud qui a mis à mon service ses talents de pâtissier le temps d'un atelier. Ce fût une agréable surprise qui illustre fort bien l'esprit de partage et d'échange que l'on recherche lors de ces rencontres. Je lui dois cette jolie illustration de ma recette. Reste à savoir si je saurai la reproduire.

Ingrédients 

  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amandes
  • Crème Chantilly
  • 250 g de fraises

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° et posez les empreintes sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule mélangez le beurre ramolli (au besoin passez-le au micro-ondes) et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs et mélangez avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.

Garnissez chaque empreinte au ¾, recouvrez d’une toile Silpat pour que les gâteaux gonflent d’une façon homogène et faites cuire 15 minutes à 180°C en chaleur tournante. Démoulez à la sortie du four et posez sur une grille pour les refroidir plus vite.

Remplissez le creux de chaque gâteau avec de la crème Chantilly et recouvrez d’une petite fraise.

 

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