Fondant choco-fraises

Publié le par Sylvie CALEGARI

Fondant choco-fraises

C’est la saison des fraises, au cas où vous ne l’auriez pas remarqué et je ne sais pas pourquoi, mais cette année, j’ai envie d’en mettre un peu partout. J’avais des invités le week-end dernier et peu de temps à passer en cuisine. J’ai eu envie de faire mon habituel gâteau au chocolat, celui que je maîtrise bien et qui a accompagné nombre de goûters d’enfants. Mais j’ai décidé de l’enjoliver un peu avec des fraises et je n’ai pas été déçue du résultat. Je me dépêche donc de vous l’offrir.

J’ai utilisé mon moule étoile (FM 475), si pratique et si joli pour découper des parts, en prenant soin de laisser les rainures libres pour la découpe.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • Une petite barquette de fraises (250 g)
  • Sucre glace pour le décor

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur la plaque alu perforée ou la grille de votre four.

Prélevez quelques carrés de chocolat que vous couperez en petits morceaux, puis faites fondre le chocolat restant avec le beurre au micro-ondes.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu, puis la farine et la maïzena.

Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Ajoutez les petits morceaux de chocolat.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 30 minutes à 180°C (th.6) en chaleur traditionnelle.

Fondant choco-fraises

Décor

Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille de façon à recouvrir les parts de gâteau. Laissez libres les rainures pour faciliter le découpage. Vous pouvez garder une fraise entière pour garnir le milieu.

Saupoudrez de sucre glace.

 

Régalez-vous !

Fondant choco-fraises

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