Burgers maison au Cook'in

Publié le par Sylvie CALEGARI

Burgers maison au Cook'in

Voilà quelques temps déjà que je vous ai alléchés sur ma page Facebook et mon compte Sylvie Calégari GD avec mes pains burgers. Voici aujourd’hui la recette que vous avez bien méritée. Si vous n’avez pas de Cook’in et souhaitez la version traditionnelle, rendez-vous sur le site Guy-Demarle.fr où vous la trouverez en ce moment sur la page d’accueil. Si vous préférez vous procurer le Cook’in, contactez-moi en MP, je vous dirai tout.

Pour cette recette, j'ai utilisé les empreintes rondes Silform® (SF 2217).

Ingrédients pour 6 pains

  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®
  • 20 g de sucre
  • 320 g de lait
  • 80 g de beurre froid
  • Lait pour la dorure
  • Graines de sésame

Ingrédients pour la garniture

  • 6 steaks hachés
  • 12 tranches de Cheddar spécial Burgers
  • 12 rondelles de bacon
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon
  • Sauce Burgers

Préparation

Versez le lait, le sucre et le sachet de préparation Gourmandises® dans le bol. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 2. Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.

Débarrassez la pâte dans un cul de poule et laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante recouverte d’une toile Silpat® ou d’un torchon.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Divisez la pâte en 6 boules de 150 g puis aplatissez-les dans les empreintes. Laissez pousser 1 heure couvert d’un torchon.

Badigeonnez la surface de lait à l’aide d’un pinceau, puis parsemez le dessus de graines de sésame. Faites cuire 15 minutes à 200°C (th. 7) en chaleur tournante dans un four préchauffé.

Laissez-les refroidir avant de démouler puis coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Faites cuire les steaks.

Coupez l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, puis déposez-les sur du papier absorbant.

Coupez la tomate en 6 rondelles.

Posez les tranches de pain du dessous sur une toile Silpat® et garnissez-les en alternant 1 tranche de cheddar, 1 rondelle de bacon, 1 steak, 1 rondelle de bacon, 1 tranche de cheddar, une rondelle de tomate, un peu d’oignon et terminez par de la sauce burgers avant de déposer la tranche du dessus.

Enfournez à 200°C (th. 7) pendant 2 minutes dans un four préchauffé.

Servez avec une salade verte. Si vous souhaitez des pains plus petits, n’hésitez pas à diviser les quantités par deux et pourquoi pas à mettre davantage de garniture.

Burgers maison au Cook'in

Publié dans Recettes salées, Plats, Cook'in

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