Bouchées chèvre-miel-noix

Publié le par Sylvie CALEGARI

Bouchées chèvre-miel-noix

Toujours à la recherche de nouveautés simples et rapides à préparer, je suis allée me promener sur la toile et j’ai trouvé une nouvelle fois l’inspiration sur le blog « Novice en Cuisine ». J’ai apprécié sa recette de mini-cakes chèvre miel et huile de noix, que j’ai adaptée à ma façon pour en faire des bouchées avec des noix. Je ne suis pas mécontente du résultat. Le croquant des noix vient apporter du contraste avec le moelleux du fromage. C’est assez sympa.

Préparation 15 minutes – Cuisson 15 minutes

Ingrédients

• 3 œufs

• 200 g de farine

• 10 cl de lait

• 5 cl d’huile de noix

• 2 cuillères à soupe de miel

• 1 sachet de levure

• 1 petite bûche de fromage de chèvre

• Une dizaine de cerneaux de noix

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, l’huile, le miel et la levure tout en fouettant au batteur électrique.

Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux et garnissez-en le fond de vos empreintes. Recouvrez de la préparation.

Coupez le fromage de chèvre en petits dés et enfoncez-les dans la préparation.

Enfournez pour 15 minutes à 180° C en chaleur tournante.

Ces petites bouchées sont un délice à l’apéro. J’ai utilisé mes empreintes Petites Bouchées (FP 2174) et Petits Fours (FP 2416).

Bouchées chèvre-miel-noix

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Sophie 23/09/2015 19:04

Ayant eu la chance d'y goûter, je confirme que c'est excellent !

Sylvie 23/09/2015 21:21

Merci Dame Sophie ;) Quelle rapidité de réaction !