Poêlée de crevettes et courgettes au quinoa

Publié le par Sylvie CALEGARI

Poêlée de crevettes et courgettes au quinoa

Une petite envie de fraîcheur et de simplicité ? C’est par ici ! Il n’est pas nécessaire de passer des heures en cuisine pour se régaler. Chez moi, le soir, c’est plutôt léger, donc pour les gourmands, il faudra peut-être prévoir d’augmenter les quantités. Comme vous pouvez le voir sur la photo, l’assiette ne déborde pas. Le plat a été accompagné d’une salade verte et d’un dessert (parce que le dessert, pour moi, c’est sacré).

Préparation : 15 min – Cuisson 10 min

Ingrédients pour deux personnes

• 250 g de crevettes roses

• 1 courgette

• 120 g de quinoa (ici Quinoa Gourmand de Tipiak)

• Huile d’olive parfumée au basilic

• 1 petite branche d’estragon

Préparation

Rincez puis épluchez les crevettes. Réservez.

Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet (en principe 12 minutes).

Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez-la en petits dés sans enlever la peau. Faites-la cuire à feu doux dans une poêle avec un trait d’huile d’olive parfumée au basilic, pendant environ 10 minutes à couvert.

Trois minutes avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, ajoutez les crevettes, mélangez bien et enfin ajoutez l'estragon ciselé, puis mélangez à nouveau.

Servez le quinoa avec une noisette de beurre et mélangez directement à l’assiette avec la poêlée.

Inutile de rajouter du sel, les crevettes suffisent.

Poêlée de crevettes et courgettes au quinoa

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