Gratin suédois

Publié le par Sylvie CALEGARI

Gratin suédois

J’ai la chance d’avoir une amie à moitié suédoise qui m’a fait découvrir cette recette toute simple. La photo n’est pas formidable mais nous avions faim, alors j’ai fait un peu vite.

Ingrédients pour 2 personnes

• 600 g de pommes de terre

• 4 tranches de saumon fumé

• 200 ml de crème fraîche épaisse

• Gruyère râpé

• Aneth

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur pendant 12 minutes et laissez-les refroidir avant de les couper en rondelles.

Dans votre moule, intercalez une couche de pommes de terre, une couche de saumon fumé, puis renouvelez l’opération.

Versez la crème fraîche par-dessus, saupoudrez d’un peu d’aneth et recouvrez d’une couche de gruyère râpé.

Enfournez à 200°C bas dans le four, en chaleur tournante, pendant 20 à 25 minutes. Le gratin doit être bien doré.

Voilà une recette vraiment pas compliquée, délicieuse et qui change un peu de l’ordinaire. Vous pouvez y ajouter un oignon coupé en lamelles et le mélanger aux pommes de terre. Bon apétit !

Gratin suédois

Publié dans Plats

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dominique 18/10/2015 11:16

Ohhhh. Ca à l'air super bon. Tu sais ce qui te reste à faire. Miammm. On va pouvoir en tester des bons petits plats...

Sylvie 18/10/2015 11:48

Mince, moi qui avait prévu jambon pâtes toute la semaine !