Dômes chèvre-figue

Publié le par Sylvie CALEGARI

Dômes chèvre-figueDômes chèvre-figue

Préparation 10 minutes – Cuisson 20 minutes

Si comme moi vous appréciez le mélange sucré/salé, cette recette est pour vous. J’ai été inspirée par les sapins de chèvre frais aux figues du blog « Novice en cuisine ». Comme nous ne sommes souvent que deux à déguster mes préparations, j’ai maintenant tendance à réduire les quantités. Si vous devez multiplier par deux, je vous conseille cependant de ne mettre que 3 œufs. J’ai utilisé les empreintes « dômes à spirales » qui ne sont malheureusement plus au catalogue. Vous pourrez les remplacer par les « muffins droits » ou les « cœurs profonds » pour ne citer qu’eux.

Ingrédients pour 6 dômes

• 100 g de farine avec levure incorporée

• 2 œufs

• 25 ml d’huile d’olive

• 25 ml de lait

• 30 g de gruyère râpé

• 50 g de bûche de chèvre

• 3 cuillères à soupe de confiture de figues blanches

• Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C et posez vos empreintes sur la plaque alu ou la grille du four.

Mélangez les œufs avec la farine et l’huile.

Salez, poivrez et ajoutez le lait, le gruyère et la confiture de figues. Mélangez bien.

Versez la préparation dans les empreintes au ¼.

Ajoutez une demi-rondelle de chèvre et recouvrez du restant de pâte. Vos empreintes doivent être remplies aux ¾.

Enfournez environ 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et servez avec du mesclun et des noix concassées. Légèrement tiédis au four micro-ondes le lendemain, ils sont parfaits.

Dômes chèvre-figue

Publié dans Recettes salées, Entrées

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