Sauce crémeuse moutarde citron ciboulette

Publié le par Sylvie CALEGARI

Sauce crémeuse moutarde citron cibouletteSauce crémeuse moutarde citron ciboulette

Voilà une petite sauce que j’adore pour accompagner des crevettes, des noix de St-Jacques, du poisson… Je la congèle en petites portions dans mes moules Flexipan® et la sors quand j’en ai besoin. L’idéal est de la décongeler dans une casserole à feu doux, mais si vous êtes pressé, le micro-onde ira aussi.

Ingrédients

• 1 cuillère à café de moutarde

• 200 g de crème fraîche entière liquide

• Le jus d’1/2 citron

• 50 g de beurre doux

• 1 cuillère à soupe de Maïzena

• 2 brins de ciboulette fraîche ciselée

Préparation

Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir en remuant constamment. 

Délayez la Maïzena dans un peu de préparation chaude avant de l’y incorporer totalement.

Ajoutez la ciboulette. Mélangez.

Vous pouvez remplacer le jus de citron par 2 cuillères à soupe de Ricard et vous pouvez vous passer de la ciboulette. J’avoue que je l’oublie très souvent. Le Ricard, je ne suis pas fan, mais certains d’entre vous vont préférer son petit goût anisé.

Sauce crémeuse moutarde citron ciboulette

Publié dans Recettes salées, Sauces

Commenter cet article