Savarins de Pâques

Publié le par Sylvie CALEGARI

Savarins de Pâques
Savarins de PâquesSavarins de Pâques

Je suis juste dans les temps pour vous offrir ma petite recette de Pâques. Je me suis inspirée du Cosy 100 % chocolat du livre "Flexipan® au quotidien". J’ai utilisé les empreintes « Savarins carrés », mais n’importe quelle empreinte avec un petit creux pour accueillir les œufs fera l’affaire.

Ingrédients

• 130 g de chocolat au lait Gourmandises®

• 95 g de beurre

• 3 œufs

• 75 g de sucre

• 40g de farine

• Coulis de chocolat

• Œufs de Pâques en sucre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C et posez vos empreintes sur la plaque alu.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes et mélangez bien à l’aide de la spatule.

Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu.

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Ajoutez la farine et mélangez à la spatule.

Versez la préparation dans les empreintes à l’aide d’une poche à douille et enfournez à 180°C pendant 15 minutes en chaleur tournante.

Laissez refroidir avant de démouler, puis garnissez le creux avec le coulis de chocolat et déposez quelques œufs de Pâques par-dessus..

Vous pouvez réaliser ces petits gâteaux dans les empreintes « Petits Cosy » (FP 2603). Hors période de Pâques, saupoudrez-les de sucre glace avant de servir et déposez des perles de chocolat blanc dans les petits creux.

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