Tarte aux légumes du soleil

Publié le par Sylvie CALEGARI

Tarte aux légumes du soleilTarte aux légumes du soleil
Tarte aux légumes du soleil

On a toujours l’impression d’être en automne, mais ces petits légumes d’été vont faire venir le soleil dans notre assiette. J’ai choisi d’utiliser le moule à tarte cannelé (FM 374), mais rien ne vous empêche de faire des tartes individuelles dans les empreintes grandes tartelettes (FP 2328) ou les empreintes rondes Silform® (SF 2217) pour plus de croustillant.

Ingrédients

• 1 pâte feuilletée ou brisée

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 kg de légumes pour ratatouille congelés

• 3 œufs

• 200 ml de crème fraîche épaisse

• Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C et posez votre moule à tarte sur la grille perforée ou la grille du four.

Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette avant d’y déposer les légumes.

Battez les œufs avec le sel et le poivre. Rajoutez la crème fraîche et mélangez, puis recouvrez les légumes de cette préparation.

Faites cuire 40 minutes à 180°C, bas dans le four, en convection naturelle.

Dégustez chaud de préférence. Avec une salade verte, ce sera parfait.

Tarte aux légumes du soleil

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Recette Land 15/06/2016 18:01

C'est délicieux, avec une petite salade en accompagnement et un petit verre de rosé bien frais :)