St-Honoré en Tourbillon de fruits

Publié le par Sylvie CALEGARI

St-Honoré en Tourbillon de fruits

Le nouveau moule Tourbillons inspire beaucoup les conseillères Guy Demarle. Les recettes fleurissent un peu partout, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Il me fallait trouver la mienne. C’est chose faite après un peu de tâtonnement. Merci à mes goûteurs (Damien et Sophie notamment).

Ingrédients

• 130 g de purée de fruits

• 1 cuillère à soupe de sucre semoule

• 1 cuillère à café d’agar-agar

 

• 90 g de beurre

• 60 g de sucre semoule

• 2 petits œufs

• 60 g de farine avec levure incorporée

• 30 g de poudre d’amandes

Préparation

Placez le moule Tourbillons sur la plaque alu.

Faites chauffer la purée de fruits, le sucre et l’agar agar. Portez à ébullition et maintenez une ébullition modérée pendant 2 minutes tout en mélangeant avec une spatule.

Retirez du feu et versez dans le moule Tourbillons à l’aide du pichet verseur. Vous aurez de quoi remplir environ 17 empreintes. Il vous en faut 15.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Biscuits

Placez vos empreintes Mini-St-Honorés sur la plaque alu.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec le sucre.

Ajoutez les œufs et mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la poudre d’amandes et mélangez bien.

Garnissez chaque empreinte aux ¾ et enfournez pendant 13 minutes en chaleur tournante à 180°C (Th. 6)

Démoulez et laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Quand ils sont froids, démoulez les tourbillons et posez-les dans le creux des St-Honorés.

J’ai testé avec de la purée de pomme Granny Smith, mais vous pouvez bien sûr prendre n’importe quelle purée de fruit, selon vos goûts. Personnellement, je pense toutes les essayer : abricot, framboise, poire, mangue…

St-Honoré en Tourbillon de fruits

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