Palets à la fève Tonka

Publié le par Sylvie CALEGARI

Palets à la fève Tonka

Une amie m’a offert il y a quelques temps un petit pot de fèves Tonka. C’est un produit que je ne connaissais pas et j’avoue que je ne savais pas trop comment l’utiliser. En cherchant un peu, je suis tombée sur cette recette publiée par ma collègue Stéphanie que je remercie tout particulièrement. Cela a été un coup de foudre. Ces petits sablés sont ultra simples à faire et ils sont tellement bons, croustillants sur le dessus, moelleux à l’intérieur, avec un petit arrière-goût qui donne envie d’en reprendre un. C’est une tuerie.

Ingrédients

  • 110 g de beurre souple
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de vergeoise brune
  • 1 fève Tonka
  • 3 g de sel
  • 1 œuf
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C et posez votre moule sur la plaque alu perforée.

Mélangez le beurre souple avec les sucres et le sel.

Râpez la fève Tonka par-dessus et ajoutez l’œuf. Mélangez à la spatule.

Incorporez la farine et la levure chimique et placez au congélateur pendant 10 minutes.

Faites des boules de 40 g et placez-les dans les empreintes. Ecrasez légèrement puis enfournez 10 minutes à 200°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Ils se conservent très bien quelques jours.

Palets à la fève Tonka
Fèves Tonka

Fèves Tonka

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 13/01/2017 20:59

Ce doit être top

La p'tite tambouille de Sylvie 16/01/2017 17:22

Je confirme. Essayez-les vite !