Gâteau aux framboises

Publié le par Sylvie CALEGARI

Gâteau aux framboisesGâteau aux framboises

Les framboisiers sont à la fête cette année. Je croule sous les framboises. J’ai cherché une recette de gâteau pour changer un peu des framboises au sucre et des coulis et j’ai trouvé mon bonheur sur le blog de Novice en Cuisine. Une recette ultra simple, ultra rapide. Un gâteau moelleux à souhait, léger. J’ai remplacé une partie de la farine par de la maïzena, pour le rendre plus digeste encore. Je l’ai déjà fait deux fois. Il est top et remporte un grand succès. J’ai utilisé le moule à savarin cannelé (FM 456) qui est très pratique pour couper les parts et que je trouve assez original.

Temps de réalisation: 15 min

Ingrédients

  • 175 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 150 g de framboises
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

Préchauffez votre four à 180° C et posez votre moule sur la plaque alu ou la grille du four.

Fouettez vos œufs avec le sucre, de préférence à l'aide d'un robot pour que votre préparation soit la plus aérienne possible.

Ajoutez la farine, la maïzena et le jus de citron.

Versez votre préparation dans le moule.

Répartissez les framboises de part et d'autre de la préparation.

Découpez le beurre en lamelles et déposez-les sur le dessus du gâteau.

Enfournez 25 minutes à 180°C, en chaleur tournante, bas dans le four.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

 

Gâteau aux framboises

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