Tian de poulet, tomates et courgettes

Publié le par Sylvie CALEGARI

Tian de poulet, tomates et courgettesTian de poulet, tomates et courgettes

La nature est généreuse. Les premières tomates rougissent au potager et les courgettes ne sont pas en reste. Le romarin planté au printemps se porte bien. Un reste de poulet rôti attend sagement dans le réfrigérateur. Tout ce qu’il faut pour cuisiner sain avec des produits de saison.

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuisses de poulet déjà cuites
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 brin de romarin

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Beurrez un plat à gratin.

 

Hachez grossièrement les cuisses de poulet à l’aide d’un robot.

 

Lavez les légumes sans les éplucher et coupez-les en rondelles.

 

Disposez une première couche de légumes au fond du plat et saupoudrez de sel et de poivre.

 

Recouvrez avec le poulet haché, puis terminez par une seconde couche de légumes.

 

Salez et  poivrez à nouveau, puis versez les 3 cuillères à soupe d’huile. Saupoudrez d’herbes de Provence et terminez par la branche de romarin.

 

Enfournez pour environ 30 minutes en chaleur tournante, bas dans le four.

 

Vous pouvez remplacer le poulet par la viande de votre choix. Cette recette est parfaite quand vous avez des restes. Je l’ai testée avec du rôti de porc froid que j’avais congelé. C’était tout aussi bon.

 

Tian de poulet, tomates et courgettes

Publié dans Recettes salées, Plats

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