Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bûche chocolat meringue

Bûche chocolat meringue

Bûche chocolat meringue

Voici une autre bûche que vous pourrez réaliser à votre convenance avec du chocolat noir, au lait ou blanc. La mienne était au chocolat au lait. J'ai utilisé le moule à Bûche Flexipat (FX 200) et son tapis relief bois (NF 132). Ingrédients pour le biscuit...

Lire la suite

Bûche poire speculoos

Bûche poire speculoos

Bûche poire speculoos

Encore une bûche, il paraît que c’est le moment ! Celle-ci m’a été demandée par une de mes hôtesses qui n’avait pas le Flexipan® Plat et ne souhaitait donc pas réaliser de génoise pour fermer sa bûche. Les spéculoos sont venus tout naturellement dans...

Lire la suite

Apple tart

Apple tart

Apple tart

Grosse frustration ! J’avais pris ma tarte en photo sous toutes les coutures et au moment de télécharger les photos sur mon ordinateur, il me les a effacées. Heureusement qu’il me restait une part de tarte. J’ai pu reprendre une photo, mais évidemment,...

Lire la suite

Dômes poire speculoos

Dômes poire speculoos

Dômes poire speculoos

A la base, j’ai réalisé une bûche avec cette recette. Il me restait un peu de préparation et je l’ai versée dans mes empreintes Petites demi-sphères (FP 7896) pour ne pas gâcher. J’ai trouvé l’idée excellente et j’ai adapté la recette pour la réaliser...

Lire la suite

Couronne torsadée au Nutella®

Couronne torsadée au Nutella®

Couronne torsadée au Nutella®

Cette recette toute simple m’a été inspirée par mes collègues américaines qui ont publié une vidéo sur Facebook. Elles ne mettaient ni les ingrédients, ni le temps de cuisson, ni la température de cuisson et il est clair que ce n’était pas du Nutella®,...

Lire la suite

Madeleines au caramel au beurre salé

Madeleines au caramel au beurre salé

Madeleines au caramel au beurre salé

Merci à Doriane qui m’a fait goûter ses madeleines au caramel absolument délicieuses et qui m’a prêté le livre « Les madeleines de Sophie ». Il m’a servi de base et d’inspiration. J’ai apporté quelques ajustements pour m’approprier la recette et la mettre...

Lire la suite