Jus d'orange nature
I-Cook'in et Be Save, 2 indispensables dans ma cuisine. Avant je ne trouvais pas le temps de réaliser des jus de fruits frais. Maintenant je les prépare à l'avance pour plusieurs jours en les conservant sous vide dans le pichet verseur du Be Save. Et si j'en ai trop, je complète avec le bocal 1,3 l ou 1 l. Avec mon i-Cook'in, finie la corvée du presse-agrume et je m'offre le luxe de choisir mes mélanges de fruits. On fait le plein de vitamines avant l'hiver et je suis sûre qu'il n'y a aucun produit ajouté. Mes jus sont frais, sains et savoureux. Je mets très peu de sucre pour que chacun puisse en rajouter ou pas selon son goût.
Ingrédients
- 5 oranges
- 400 ml d’eau
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
Coupez les extrémités des oranges, pelez-les à vif, coupez-les en 4 et mettez-les dans le bol du robot.
Ajoutez l’eau et le sucre en poudre et mixez 1 minute 30 en vitesse 10.
Posez l’entonnoir avec le tamis sur le pichet verseur et filtrez le jus.
Vous pouvez utiliser la pulpe pour réaliser un gâteau ou des madeleines à l’orange, des verrines fromage blanc agrumes…
Petit conseil : quand vous pelez les oranges, enlevez bien toute la partie blanche qui vous donnerait beaucoup d'amertume.