Top articles
-
Mousse de framboise sur biscuit chocolat
Les framboisiers du jardin donnent beaucoup de fruits en ce moment. Il est temps de chercher quelques idées pour les consommer autrement qu’avec du sucre et de la crème chantilly dans une verrine, même si ce dessert me convient tout-à-fait. Pour cet entremet,...
-
Roulé au Nutella®
Pour cette recette, j'utilise mon Flexipan® Plat et ma Silpat® C'est bientôt la fin de l'année scolaire. Voici venu le temps des goûters dans les écoles de nos chérubins (petits et grands). Plus ils sont grands, plus ils sont exigeants et voilà que la...
-
Poire Belle-Hélène revisitée
Comme certains d'entre vous, j'ai regardé Top Chef lundi soir et l'épreuve de la poire Belle-Hélène revisitée m'a inspirée. J'en ai rêvé toute la nuit et du coup, il a fallu que je passe en cuisine très vite. Voilà ce que cela donne et c'est un petit...
-
Fleurs de pêches
J’ai trouvé cette recette intitulée à la base « pêches en cage » sur le blog « Du Plaisir Dans Ma Cuisine » qui fourmille de bonnes idées. Je n’ai pratiquement rien changé si ce n’est la finition, ce qui m’a amenée à modifier le nom, juste parce qu’il...
-
Barquettes fraîcheur
Les beaux jours arrivent et avec eux une envie de fraîcheur et de légèreté. J’ai eu envie de changer un peu des tartelettes classiques pour me diriger vers les barquettes que j’utilise à tord assez peu. Elles ont une belle contenance et apportent de l’originalité...
-
SAUCE TOMATE ANTI-GASPILLAGE AU COOK'IN
J’ai acheté des tomates cerises que nous avons fini par oublier dans le réfrigérateur. Résultat : des tomates acides, fripées pour certaines, immangeables. Avant de les jeter, je me suis dit : « Fichues pour fichues, autant essayer d’en faire quelque...
-
Tarte aux brocolis et au saumon
Le printemps tarde à s’installer et la fraîcheur ambiante me donne encore envie de tartes chaudes salées. J’ai vu passer celle-ci sur Instagram récemment et j’ai eu envie de la tester. Toute simple et délicieuse. Les explications étaient succinctes, mais...
-
Bûche chocolat-poire
Je m'adresse aujourd'hui à celles et ceux qui se retrouvent dans la même situation que moi à quelques jours du réveillon : "dans la panade" ! Je résume : cadeaux ? Il en manque encore paquets cadeaux ? Au secours ! Il n'y en a qu'un de fait ! Et une montagne...
-
Bûche de Noël revisitée façon cupcakes
Les décorations de Noël sont en cours d'installation dans les magasins, les rayons jouets sont fin prêts et les recettes de bûches de Noël s'échangent déjà un peu partout. Si on continue comme ça, il va falloir préparer Noël au mois d'août, mais bon,...
-
Gâteau de semoule au sirop d'érable
Le point de départ de cette recette ? La semoule au lait de Maïke sur "Mon p'tit atelier culinaire". J'aimais le principe, mais je ne suis pas fan de la cannelle, ou juste avec des pommes. Alors j'ai mis la recette à ma sauce et j'étais impatiente d'essayer...
-
Brioche moelleuse
La brioche le matin au petit déjeuner, pour mon homme, c'est incontournable. Et depuis l'arrivée de Cook'in dans notre cuisine, il a été rejoint par les filles. Plus question d'acheter une brioche toute faite, même pas chez le boulanger. La brioche maison,...
-
Terrine de saumon aux crevettes roses
Voilà un plat rafiné, délicieux et léger, contrairement à ce que l'on pourrait penser vu que le saumon est un poisson gras. Alors, évidemment, pas léger au sens calorique du terme, mais absolument pas lourd à digérer. Il s'agit d'une recette Demarle que...
-
Gratin de jambon et asperges vertes
On peut dire que cet été, j’ai vraiment débranché, tellement qu’il n’est pas facile de s’y remettre, même si j’ai beaucoup pensé à vous (si, si, vraiment !), à mon blog et à mes clients que je serai ravie de retrouver à la rentrée. Me revoilà donc en...
-
Canapés surprises
Il est temps que je revienne à quelques recettes salées. Le soleil me donne envie de fraîcheur et les fleurs m’inspirent. Voici donc mes petits canapés surprises. Ingrédients 3 tranches de pain de mie 1 œuf 200 g de mascarpone 30 g de fromage ail et fines...
-
Aumônière de poire épicée sur lit de foie gras
Voilà une entrée "sucré-salé" qui fera son petit effet sur vos tables de fêtes ! Elle est simple à réaliser, tout en étant très raffinée. Je ne suis toujours pas experte en dressage et photographie culinaire. Vous n'aurez donc aucune difficulté à faire...
-
Délice à l'ananas healthy
Bonjour, Aujourd'hui la version healthy du Délice à l'ananas, avec du sucre roux et du sucre de coco et sans gluten, parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien. Pour y ajouter un peu d'onctuosité, j'ai mis 3 cuillères à soupe de yaourt de brebis....
-
Cupcakes à la vanille
Pour cette recette, j'utilise les empreintes Mini-Muffin, mais les Mince pies s'y prêtent très bien aussi. Mortels au goûter, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte. Moi j'aime bien les boîtes en métal. Evidemment, pour les conserver,...
-
Bouchées aux trois saveurs
J'ai utilisé ici les empreintes Petits Fours (FP2416) Merci à Maïke de Mon P'tit Atelier Culinaire (http://www.monptitatelierculinaire.com) pour cette recette toute simple comme je les aime. J'ai juste fait une petite modification en déposant le gruyère...
-
Jus d'orange nature
I-Cook'in et Be Save, 2 indispensables dans ma cuisine. Avant je ne trouvais pas le temps de réaliser des jus de fruits frais. Maintenant je les prépare à l'avance pour plusieurs jours en les conservant sous vide dans le pichet verseur du Be Save. Et...
-
Pannacotta vanille cassis
Bonjour, Vous avez vu le nouveau catalogue Guy Demarle ? J'ai complètement craqué pour la toile décor "fleur". Ce rendu est juste incroyable ! Comme j'étais pressée de vous montrer le résultat, j'ai choisi une recette facile à faire, que je réalise habituellement...
-
Bouchées fourrées à la crème de marron
Bonjour, Chaque année, un peu avant les fêtes, j’ai ma période « crème de marron ». Et tous les ans, c’est mon rituel, je cherche une nouvelle recette avec de la crème de marron. Cette année, je suis tombée sur un petit bijou en allant sur le blog de...
-
Cake aux lardons et aux pruneaux
Voici une recette que je réalise depuis de nombreuses années, que j'ai petit à petit modifiée, la rendant plus généreuse en pruneaux et lardons. La plupart du temps, les cakes salés contiennent du gruyère râpé, mais pas celui-ci. Je trouve que cela lui...
-
Délice à l'ananas
A l’approche des fêtes, je vous propose une adaptation du pudding à l’ananas dans le moule Flexipan Inspiration Bûche Savarin. Je l’adore ce moule. Il offre une multitude de possibilités et je trouve son petit creux très inspirant pour une déco originale....
-
Moelleux aux framboises et fromage blanc
Avec ce temps déplorable, je reviens vous apporter un peu de réconfort avec une recette que j’ai trouvée sur le site de ma collègue de « Novice en Cuisine » et que je n’ai que très peu modifiée. J’ai ajouté une version i-Cook’in pour les personnes équipées...
-
Tartelettes aux fruits version Barquettes
Je ne vous apprends rien, c'est la saison des pommes : à croquer, en compote, en tarte, on a le choix. J'avais des Pink Lady en stock et envie de changer un peu. J'ai vu passer une recette sur les réseaux sociaux. J'ai noté vite fait les ingrédients sur...