Velouté de carottes

Publié le par Sylvie CALEGARI

Velouté de carottes

Voilà bien longtemps que je n’ai pas publié de recette, et encore moins une recette au i-Cook’in. En voici enfin une pour alimenter mon onglet « soupes ». Ce n’est pas vraiment de saison, mais je crois que j’aime bien être un peu décalée, comme le temps finalement. Il y aura bien cet été quelques soirées un peu fraîches où une petite soupe en entrée saura se faire apprécier.

Ce velouté est volontairement un peu épais. Mettez un peu plus d'eau si vous le souhaitez plus liquide.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • ½ oignon
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 700 g d’eau
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g de carottes (1 grosse) coupés en tronçons de 2 cm environ

Préparation

 

Hachez l’oignon et l’échalote 10 secondes en Vitesse 6 avec le panier inox par-dessus.

 

Retirez le panier, ajoutez le beurre et faites chauffer 2 minutes à 120°C en vitesse S sans le verre doseur.

 

Ajoutez les morceaux de carottes et 700 g d’eau dans le bol. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes dans le panier inox que vous posez par-dessus et faites cuire 20 minutes à 120°C en Vitesse 2.

 

A la sonnerie, versez le contenu du panier inox dans le bol et donnez 5 impulsions turbo.

 

Dégustez.

 

 

Velouté de carottes
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