Triangles choco aux 4 parfums

Publié le par Sylvie CALEGARI

Triangles choco aux 4 parfums
Triangles choco aux 4 parfumsTriangles choco aux 4 parfums

Retour sur les empreintes Triangles, mais cette fois en version sucrée. J’ai pioché l’idée de la pâte de base chez ma collègue Ghislaine Ozanam et j’ai garni l’intérieur selon l’inspiration du moment. J’avoue être plutôt satisfaite du résultat. L’intérêt de ce moule, c’est de pouvoir avoir des parts bien régulières avec des garnitures différentes, contrairement à un grand moule rond classique. Je serais bien incapable de dire quel parfum je préfère. Si vous insistez, je dirais peut-être les cœurs coulants à la framboise, mais avec les cerises c’est original, avec le chocolat blanc il y a un joli contraste et le chocolat caramel a un petit goût de caramel qui reste en bouche… miam !

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine ou maïzena
  • 5 œufs
  • 30 g de sucre
  • 12 cerises Amarena (Boutique Guy Demarle)
  • 15 g de purée de framboise environ (Boutique Guy Demarle)
  • 20 g de pistoles de chocolat blanc (Boutique Guy Demarle)
  • 20 g de pistoles de chocolat lait caramel (Boutique Guy Demarle)
  • Quelques amandes effilées

Préparation

 

La veille, remplissez 3 empreintes Petits Fours ou Petits Cœurs avec du coulis de framboises et  mettez-les au congélateur.

 

Préchauffez le four à 190°C et posez le moule triangles sur la plaque alu ou la grille du four.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes (2 ou 3 fois 15 secondes en mélangeant entre deux) jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange onctueux. Réservez.

 

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre.

 

Ajoutez les œufs et mélangez avant d’incorporer le chocolat fondu.

 

Remplissez les empreintes à moitié puis ajoutez les garnitures : 4 cerises dans chacun des 3 premiers triangles, 1 insert de purée de framboise dans les 3 suivants, quelques pistoles de chocolat blanc dans les 3 suivants (répartissez les 15 g de façon équitable) et enfin les pistoles de chocolat caramel dans les derniers.

 

Recouvrez du reste de pâte et placez quelques amandes effilées sur les triangles à la cerise pour les repérer ou sur les triangles tout chocolat.

 

Faites cuire 10 minutes à 190°C en chaleur tournante, bas dans le four, et attendez 5 minutes avant de démouler.

 

Il ne vous reste plus qu'à choisir par lequel vous allez commencer.

 

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