Mini-tartelettes au chocolat au lait
Me voici de retour après des vacances bien agréables. Je me reconnecte en douceur et vous livre l'envie du moment sous un ciel tout gris.
Envie de sucré, envie de chocolat : tartelettes au chocolat au lait, nous voilà ! Pas compliquées et rapides à faire, avec peu d’ingrédients : tout ce que j’aime ! J’ai utilisé les empreintes Mini-tartelettes (FP 2413).
Préparation : 10 min – Cuisson : 16 min environ
Ingrédients pour 30 tartelettes
• 1 pâte sablée
• 150 g de crème fraîche entière liquide
• 150 g de pistoles de chocolat au lait (vous en trouverez sur le site gourmandises-guydemarle.com)
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez vos empreintes à l’envers sur la grille perforée ou la grille du four.
Etalez la pâte sablée et découpez des ronds de pâte à l’aide du découpoir 6 cm (MA 152117). Posez les ronds de pâte sur l’envers des empreintes et recouvrez-les d’une toile SILPAT® pour leur éviter de gonfler.
Faites cuire à 200°C pendant 7 minutes, puis retirez la SILPAT® et enfournez à nouveau à 180°C pendant environ 7 minutes. Sortez-les du four dès qu’ils commencent à dorer.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Posez-les sur le plat de service.
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien brillant, puis garnissez les fonds de tartes. Mettez au réfrigérateur deux heures avant de déguster.
La rentrée approche à grands pas, cela vous fera un petit goûter réconfortant.