Moelleux aux framboises et fromage blanc
Avec ce temps déplorable, je reviens vous apporter un peu de réconfort avec une recette que j’ai trouvée sur le site de ma collègue de « Novice en Cuisine » et que je n’ai que très peu modifiée. J’ai ajouté une version i-Cook’in pour les personnes équipées et prévu que vous vous amusiez à faire une décoration avec un coulis de framboises. Même si cela ne se voit pas, c’est le moment des fruits rouges.
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
• 200 g de fromage blanc
• 120 g de sucre
• 160 g de farine
• 2 œufs
• 1/2 sachet de levure
• 40 g de beurre fondu
• Une barquette de framboises
• Sucre glace
• Coulis de framboises
Préparation
Préchauffez le four à 180°C et posez vos empreintes sur la plaque alu ou la grille du four.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc. Mélangez bien avant d’incorporer la farine et la levure.
Remplissez les empreintes aux ¾ à l’aide d’une poche à douille et enfoncez-y légèrement 3 ou 4 framboises.
Enfournez à 180°C, couvert d’une toile Silpat, pour environ 12 minutes en chaleur tournante.
Laissez refroidir, démoulez et décorez d’une framboise, de sucre glace et d’un peu de coulis.
Version au i-Cook’in
Après avoir fixé le fouet, mettez le beurre dans le bol et programmez 2 minutes à 40°C en Vitesse 2.
Ajoutez le sucre et les œufs et faites tourner 1 minute en Vitesse 3.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez 1 minute en Vitesse 3.
Retirez le fouet, ajoutez la farine et la levure et programmez 1 minute en Vitesse 3.
Vous pouvez remplir vos empreintes et reprendre la recette traditionnelle.
Et voilà ! Maintenant vous n’avez plus qu’à filer en cuisine pour vous réchauffer un peu. A très vite avec une recette salée.