Tartelettes au thon et à la tomate
Merci à Bérangère, ma partenaire de Country, qui m’a donné l’idée de ces tartelettes en me faisant goûter sa tarte au thon et à la tomate. Pour les quantités, j’ai fait à mon idée, mais je ne suis pas mécontente du résultat.
Ingrédients
• 1 pâte brisée
• 3 cuillères à soupe de moutarde
• 70 g d’emmental râpé
• 1 boîte de thon (environ 100 g)
• 3 tomates moyennes
• Sel, poivre
• Huile d’olive
• Herbes de Provence
Préparation
Préchauffez votre four à 240°C et posez vos empreintes sur la plaque perforée ou la grille du four.
Déroulez la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez 6 cercles dans la pâte à l’aide du découpoir 13 cm (réf. MA 152128) et foncez-les dans les empreintes.
Tartinez les fonds de pâte avec de la moutarde, puis recouvrez avec l’emmental râpé.
Emiettez le thon avec une fourchette et ajoutez-le sur l’emmental.
Coupez les tomates en rondelles pas trop épaisses et disposez-les en rosace sur le thon.
Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez 20 minutes en convection naturelle à 240°C, à mi-hauteur.
Dégustez chaud.
Ces tartelettes seront parfaites accompagnées d’une salade verte.