Top articles
-
Fingers courgettes chèvre
Allez ! Courage ! C'est la dernière courgette du jardin. Après je devrais vous laisser tranquilles avec mes recettes de courgettes. Pardon à celles et ceux qui ne les aiment pas. J'ai trouvé la recette ici : http://auxpapilles.blogspot.fr Les empreintes...
-
Un couvercle tout propre !
On a tendance à oublier d'aller voir les astuces sur le site http://www.cookin-guydemarle.com. Celle qui consiste à le faire tourner 10 secondes en vitesse 2 avant de lancer le pétrissage pour le pain non seulement évite les projections de farine sur...
-
Mousse de poire en habit chocolat
Cette recette existe peut-être déjà, mais je l'ignore puisque pour la première fois, je l'ai imaginée toute seule, en m'inspirant de plusieurs autres gâteaux. Je ne suis pas très satisfaite du visuel. Le glaçage aurait besoin d'un peu d'entrainement,...
-
Mini-muffins tomates séchées et chèvre
Démarrons la rentrée avec une recette toute simple pour mamans pressées, empruntée à Maïke, de "Mon p'tit atelier culinaire". Mes trois mots clefs : facile, rapide et bon. Et comme il fait encore (pardon : enfin) beau, profitez-en pour les déguster au...
-
Compote de pomme au Cook'in
Une compote de pomme, c'est banal, me direz-vous ! Oui, mais vu la consommation de ma cadette, il était nécessaire de s'y mettre afin de réduire sérieusement le budget courses. Et franchement, avec Cook'in, c'est tellement facile et rapide que j'aurais...
-
Mini-Flammenküches revisitées avec les restes du frigo
La mode est à juste raison à l'anti-gaspillage. Voyons voir ce que nous pouvons faire pour cette noble cause. Dans mon frigo, il y a une demi-pâte brisée maison de la veille, une demi-briquette de crême fraîche entière liquide entamée depuis bientôt une...
-
Bouchons au surimi
Voici des petites bouchées faciles à réaliser, d’une texture agréable, pas trop sèches, qui sont parfaites pour les empreintes «Mini-muffins» et qui glissent toutes seules à l’apéritif. Vous pouvez aussi les consommer en entrée avec une salade. Préparation...
-
Crêpes
Chez nous, les crêpes, c’est toute l’année. J’ose à peine le dire, mais c’est carrément une fois par semaine, le samedi ou le dimanche soir. Nous faisons tout le repas aux crêpes sucrées. C’est notre petit plaisir familial. Nous avons longtemps été 5...
-
Bouchées chèvre-miel-noix
Toujours à la recherche de nouveautés simples et rapides à préparer, je suis allée me promener sur la toile et j’ai trouvé une nouvelle fois l’inspiration sur le blog « Novice en Cuisine ». J’ai apprécié sa recette de mini-cakes chèvre miel et huile de...
-
Apple tart
Grosse frustration ! J’avais pris ma tarte en photo sous toutes les coutures et au moment de télécharger les photos sur mon ordinateur, il me les a effacées. Heureusement qu’il me restait une part de tarte. J’ai pu reprendre une photo, mais évidemment,...
-
Galette des rois pomme cannelle
Et non, vous ne rêvez pas ! Je suis en train de vous proposer une galette des rois au mois de… février parce que j’ai souvent un métro de retard et que, depuis quelques années, je cours après le temps qui me file entre les doigts sans aucune pitié. Ce...
-
Cookies aux flocons d'avoine et éclats de caramel
Voilà une éternité que je n’ai rien publié. C’est à cause du Club Guy Demarle qui présente tellement de recettes sympas que je suis à cours d’idées. Allez y jeter un œil. Je ne pense pas vous apprendre quelque chose en vous disant que j’ai un penchant...
-
Filets de tacaud au fenouil
J’avoue mon crime ! Je me suis beaucoup inspirée d’une recette du Gook 3 de Guy Demarle. Il s’agit des St-Jacques au fenouil. Le fenouil cuit de cette façon est vraiment bon et la sauce… hum ! Un délice ! Si vous ne deviez acheter qu’un seul Gook, c’est...
-
Crumble aux quetsches et aux amandes
Je vous partage aujourd’hui une recette de saison à base de quetsches. Théoriquement, je ne suis pas fan de ce fruit, mais j’ai voulu tenter, pour changer un peu, et j’ai juste a-do-ré ! J’ai trouvé la recette ici : http://ondinecheznanou.blogspot.com)....
-
Gâteaux renversés ananas caramel au beurre salé
J’ai trouvé cette recette sur le blog de « Novice en cuisine » qui fourmille de bonnes idées. C’est plus ou moins pour cette recette que j’ai acheté les empreintes Grands Ronds (FP 2777) qui me faisaient de l’œil depuis quelques années déjà. Et c’est...
-
Tarte aux champignons et au lapin
Me revoici, je suis toujours en vie, je vous rassure ! Comme vous sans doute, je cours après le temps et comme il faut bien dormir de temps en temps, j’ai dû choisir de délaisser un peu mon blog. Je pense toujours à vous et m’efforce de venir vous rendre...
-
Tartelettes au thon et à la tomate
Merci à Bérangère, ma partenaire de Country, qui m’a donné l’idée de ces tartelettes en me faisant goûter sa tarte au thon et à la tomate. Pour les quantités, j’ai fait à mon idée, mais je ne suis pas mécontente du résultat. Ingrédients • 1 pâte brisée...
-
Nuage aux Speculoos et fromage blanc
J’ai vu passer cette recette sur une vidéo de Marmiton mais n’ai pas réussi à la retrouver ensuite en l’état. Je l’ai arrangée à ma sauce pour vous la rendre plus facile à réaliser et j’ai mis moins de citron. Je ne suis pas une inconditionnelle des mousses,...
-
Tartelettes tomate - chèvre
Le printemps approche à grands pas, il est plus que temps que je sorte de ma semi-hibernation. Pour rester dans mes bonnes résolutions et vous proposer davantage de recettes salées, voici mon envie du moment. J’essaye en principe de consommer des fruits...
-
Tarte aux abricots
Habituellement, je fais ma tarte aux abricots avec une crème d’amande, mais mes cousins marseillais m’ont fait découvrir une version toute simple avec très peu d’ingrédients et délicieuse. C’est avec plaisir que je vous l’offre aujourd’hui. Ingrédients...
-
Délices amandes fraises
Me revoilà ! Désolée de vous avoir un peu délaissés ces derniers temps, mais j’ai dû gérer un emploi du temps tant professionnel que familial plutôt compliqué. Encore une bonne quinzaine de jours à ce rythme et je pourrai presque me considérer comme «...
-
Verrines de mousse de fromage blanc à la crème de marrons
Aujourd'hui, je mets à l'honneur le blog « Ma cuisine et Vous (http://macuisineetvous.blogspot.fr/)» d'où j'ai tiré cette recette. Un petit dessert gourmand, rapide à préparer, tout simple et sans cuisson. Rien à redire. Souvent, quand je trouve une recette...
-
Gratin de chou-fleur
Le 27 janvier précisément, j’ai acheté un chou-fleur pour faire une salade de crudités. Je l’ai coupé en fleurettes et lavé le 31 janvier seulement, donc 4 jours plus tard. Sachant qu’il m’en resterait beaucoup, j’ai décidé de le conserver sous vide d’air...
-
Gâteau au yaourt aux trois parfums
Le gâteau au yaourt, tout le monde connait. Dans différentes empreintes Flexipan®, c'est déjà autre chose car la taille variant, la cuisson et le goût changent aussi. Chez nous on le préfère dans les empreintes Mini-tartelettes (FP 2413), idéales pour...
-
Quiche brocolis-chou fleur et thon
Parmi mes bonnes résolutions pour 2016, il est question de me remettre aux recettes salées. J’ignore combien de temps je vais m’y tenir, mais en voilà déjà une. Pour les tartes salées, j’ai tendance à préférer les versions tartelettes. Elles cuisent plus...